Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Conserva de sardinha no azeite

Conserva de sardinha no azeite

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h6

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,11

Informação nutricional

Valor nutricional

968,43 kcal

José Roberto Zenyik

Receita enviada por José Roberto Zenyik

Em 12/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar as sardinhas, eliminar as escamas e cortar no sentido do comprimento, retirando a espinha. Lavar novamente e secar com toalha de papel. Colocar as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e temperar com o sal. Cobrir o cesto com filme plástico e deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, encaixar o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Acrescentar o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampar a panela e levar ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas. Retirar do fogo e deixar esfriar por 15 minutos. Com uma escumadeira, dispor delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterelizado com tampa. Cobrir as sardinhas com o azeite de oliva e tampar o vidro. Guardar na geladeira por até duas semanas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários