Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Conserva de Sardinha em Óleo de Oliva

Conserva de Sardinha em Óleo de Oliva

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h5

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,47

Informação nutricional

Valor nutricional

286,31 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as sardinhas, elimine as escamas e corte-as no sentido do comprimento, retirando a espinha.

  • 2. Lave novamente e seque-as com toalha de papel.

  • 3. Coloque as sardinhas em um cesto de aço inoxidável e tempere-as com o sal.

  • 4. Cubra o cesto com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5. Em seguida, encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente.

  • 6. Acrescente o alecrim e a pimenta dedo-de-moça, tampe a panela e leve ao fogo por 15 minutos, ou até as sardinhas ficarem levemente cozidas.

  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 8. Com uma escumadeira, disponha delicadamente as sardinhas, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e ramos de alecrim em um vidro esterilizado com tampa.

  • 9. Cubra as sardinhas com o azeite de oliva e tampe o vidro.

  • 10. Guarde na geladeira por até duas semanas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários