
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geléias, feitos em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.
Por: Cleomar Benfica
Rendimento: 20 porções
Comentários (2)
eliane cecconi
em 20/10/2015
receita maravilhosa, perfeita
Cleomar Benfica
em 01/03/2008
As conservas são receitas práticas para se deixar na geladeira, pois elas duram bastante tempo. Esta de pepino é leve e gostosa e pode ser servida com pãezinhos e torradas.