Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Conserva Caseira de Picles

Conserva Caseira de Picles

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h53

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

82,87 kcal

Antonio Roque Pricoli Bueno

Receita enviada por Antonio Roque Pricoli Bueno

Em 21/02/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora. Utilize-os ainda quentes. Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento. Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes. Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora. Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar. Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
manuel

manuel

15/01/2013

Gostaria de saber qual a diferença entre picles e conserva.

CyberCook

CyberCook

15/01/2013

Boa tarde Manuel, Picles são os vegetais em conserva. Conserva é o método culinário em que utiliza um ácido (no caso da receita vinagre) para preparar alimentos de modo que possa durar sem deterioração. Abraços, Equipe Cyber Cook

carla lange

carla lange

20/10/2012

NOSSA EU AMO SITE DE CULINÁRIA. DESCOBRI ESTE POR ACASO E É MARAVILHOSO, GENTE AQUI TEM TUDO, É TUDO DE BOMMMMMMMMMMM... ÓTIMO, PARABÉNS ,,,,,,,,,,,