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Massas

Conchiglione al Gorgonzola

Conchiglione al Gorgonzola

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h11

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,73

Informação nutricional

Valor nutricional

726,57 kcal

Graziela

Receita enviada por Graziela

Em 03/02/2003

Ingredientes

Caldo

Como Fazer

  • 1. Cozinhe por poucos minutos a massa sem deixar que se quebre.

  • 2. Retire da água, unte com um pouco de azeite e deixe esfriar sobre um pano de prato.Triture o espinafre, junte a ricota, o parmesão ralado, os ovos, o sal e misture tudo delicadamente.

  • 3. Recheie os conchiglionis e coloque em um refratário (de vidro) untado com azeite.

  • 4. Corte o gorgonzola em pedaços e leve ao fogo junto a besciamella (já pronta) até derreter completamente.

  • 5. Cubra a massa com o creme e o parmesão abundante, levando diretamente ao forno por 20 minutos.

  • 6. Sirva quando a superfície ficar douradinha.

Caldo

  • 1. Em uma panela derreta a manteiga com a farinha, acrescente lentamente o leite, o sal e a noz-moscada, mexendo sempre até que o leite ferva. Acrescente sal o suficiente e pimenta-do-reino-branca. OBS: Geralmente a besciamella é usada logo após o preparo. Se por algum motivo você não puder usar imediatamente a salsa derreta um quadradinho de manteiga sobre a superfície (com a ajuda de um garfo) ainda quente, para evitar que se forme a nata.

  • 2. Dica: o gorgonzola pode ser substituído pela mesma quantidade do provolone.

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