Compota de Frutas Secas
0
54 min
2 porções
Valor nutricional
1,945,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão com uma colher de metal. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver.
2. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Divida essa calda em duas panelas, cozinhando o damasco e a pêr
3. Cuidado ao descascar os figos porque o leite é muito cáustico e pode ferir as mãos. Um bom macete e congelá-los antes de descascar. Aí a pele sai sem a necessidade de faca. Basta passar as mãos. Uma dica, cozinhe os figos em tacho de cobre, limpo com sal e limão cravo pois só aí conservam o verde natural.
4. Compota de frutas secas do Charlo 1 kg de açúcar 500 ml de água suco de 1/2 limão peneirado 500 g de damasco turco 500 g de pêra seca
5. Misture em uma panela o açúcar, a água e o suco de limão com uma colher de metal. Leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe cozinhar até formar uma calda rala. Divida essa calda em duas panelas, cozinhando o damasco e a pêra separadamente, até ficarem macios, mas sem se desfazer. Misture o damasco, a pêra e suas caldas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: