Início

Receitas

Doces

Compota de Bananas

Compota de Bananas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

251,26 kcal

Rosemary Oliveira

Receita enviada por Rosemary Oliveira

Em 23/07/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas em rodelas e reserve.

  • 2. Numa panela grande, coloque o açúcar e água o quanto baste para fazer uma calda rala

  • 3. Misture até que o açúcar se dissolva por completo.

  • 4. Adicione as bananas e quando ferver,

  • 5. coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas depois de pronta).

  • 6. Deixe em fogo baixo até que a calda fique mais grossa e as bananas fiquem avermelhadas.

  • 7. DICA: Enquanto a compota cozinha

  • 8. Lave seus potes de vidro (usei 03) e coloque para ferver cheios de água, dentro de uma panela também com água até o meio.

  • 9. Esse processo irá esterilizá-los.

  • 10. Depois de ferver bem, deixe escorrendo de cabeça para baixo sobre um pano limpo. Quando eles estiverem secos e a compota já fria, encha os potes e leve à geladeira para que dure mais tempo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Rosemary Oliveira

Esse doce me lembra a infância, aprendi com minha mãe que enchia os potinhos e nos dava no lancha da tarde, dentro de pãeszinho frncês, acompanhados de um delicioso suco de frutas da época.