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Como fazer Ricota em Casa?

Como fazer Ricota em Casa?

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

3h41

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

81,77 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 07/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1º passo: Deposite os 10 litros de soro (deve estar previamente coado) em uma panela e adicione 1 envelope de Bicarbonato de Sódio, misture.

  • 2. 2º passo: No fogão coloque a tela refratária sob a trempe. A tela refratária tem a função de evitar que a chama fique diretamente em contato com o fundo da panela. Aqueça até que atinja temperatura de 75ºC (use o termômetro para medir a temperatura).

  • 3. 3º passo: Ao atingir 75ºC adicione o leite. Caso queira uma ricota desnatada, utilize leite pasteurizado desnatado.

  • 4. 4º passo: Continue o aquecimento até que atinja a temperatura de 90ºC e adicione neste momento o Ácido Cítrico (1 envelope) dissolvido previamente em meio copo com água filtrada.

  • 5. 5º passo: Ao adicionar o Ácido Cítrico (90ºC), abaixar o fogo e observar a formação de uma massa subindo à superfície (o soro fica completamente esverdeado).

  • 6. 6º passo: Recolha a massa cuidadosamente com auxílio de uma escumadeira, enchendo a forma.

  • 7. 7º passo: Após 15 minutos vire a ricota caso queira o formato de queijo mais uniforme.

  • 8. 8º passo: Deixe na forma por aproximadamente 3 horas, desenforme e conserve a ricota na geladeira. O consumo pode ser imediato.

  • 9. O sal é opcional e pode ser polvilhado sobre a superfície da ricota ou adicionado sobre a massa antes da enformagem. A Ricota é muito versátil na culinária podendo ser condimentada ou transformada em pasta!

Você vai precisar de

  • 1. 1 termômetro para laticínios

  • 2. 1 tela refretária

  • 3. 2 formas para Ricota

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Comentários
cristiane

cristiane

05/01/2013

Poderia usar vinagre no lugar do acido citrico????

maria luiza ribeiro

gostaria de saber se posso usar o soro que acabei de fazer o meu queijo frescal, se nao vai ficar com muita quimica pois tem 10 litros de soro que a pessoa joga fora eu nunca fiz nem um nem outro mas gostaria muito de fazer e de saber pois vou morar um uma chacara e nao gostaria de dormir o dia inteiro, pois sou cabeleireira, faço trico, crochet, artesanato em geral mas gostaria de fazer queijo obrigado desde ja

Luana Belo

Luana Belo

03/08/2011

Onde posso conseguir soro de queijo...E as outros ingrediêtes....

melissa

melissa

23/12/2010

Mas quantos ingredientes em! Muito difícil... As vezes eu nem entendo o que significa aqueles nomes difíceis!!!

ruy pinho

ruy pinho

17/08/2009

gostaria de receber a receita de como fazer