Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como Fazer Nhoque

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por CyberCook

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
  2. 2.
    Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4.
    Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. 5.
    Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
  6. 6.
    Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
  7. 7.
    Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
  8. 8.
    Cubra com o molho de sua preferência.

Dicas para batata sequinha

  1. 1.
    Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a asterix (casca rosada).
  2. 2.
    Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.
  3. 3.
    Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.
  4. 4.
    Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.
Ana Maria C. Silva
por   Ana Maria C. Silva

Como Fazer Nhoque