*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e 1/2 da porção de cebola ralada.
  2. 2.
    Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  3. 3.
    Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  4. 4.
    Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira.
  5. 5.
    Doure todos os lados da carne.
  6. 6.
    Junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne).
  7. 7.
    Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  8. 8.
    Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.
  9. 9.
    Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair.
  10. 10.
    Abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  11. 11.
    Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  12. 12.
    Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne.
  13. 13.
    Deixe o líquido reduzir e engrossar.
  14. 14.
    Sirva o molho com a carne.

Sua avaliação:

Alexandre Vieira Canatella
por Alexandre Vieira Canatella
1 hora       porções 10 porções

Você também pode gostar:

Comentários (6)

Márcia Araujo

Fiz a receita exatamente conforme as instruções e ficou divina!!! Simplesmente maravilhosa, desmanchando!!!!

Marilza Lima Marques

1/2 cebola "inteira"? Explique, por favor.

Oi Marilza! Provavelmente o usuário que postou essa receita usou essa expressão para dizer que a cebola não deveria ser cortada, picada, etc. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook
cybercook

PATRICIA BARBOSA BARROS

Acho deliciosa a carne de panela, mas preciso aprender a fazer.

Corra fazer esta receita... vai se deliciar :-) ... siga os passos que você aprenderá. Atenção ao passo: "dourando de todos os lados" deixe beeem dourado mesmo! Conta aqui depois sua experiência com esta receita.

Alexandre Vieira Canatella
em 21/08/2013
Andrea

Acabei de fazer! Ficou muito gostosa. Fiz alguma alteracoes pra meu gosto. Ao inves de usar a peca de carne eu tinha uma bifes grossos e enormes de Alcatra. Cortei em pedacos grandes. Tambem adicionei 2 cubos de Calde de Carne sabor Picanha qdo adicionei um pouco de agua pro cozimento na pressao. Diminui 2 batatas e adicionei 3 cenouras. Quanto ao tempo de cozimento na pressao pros legumes...tb achei muito tempo. Liguei pra minha mae no Brasil e ela me disse 5mins na pressao no maximo senao vao desmanchar. Deu certinho!! No mais...obrigada pela receita otima. Parabens!

Vilma Rocha Simonetti Pereira

Delícia

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini

Carne inteira demora mais a cozinhar, 1 hora acho suficiente, mas e a batata?? 1/2 hora cozinhando na pressão ela vai desmanchar.

Cris depende da panela de pressão. Da pressão da panela que costuma ter variações. A minha antiga 1/2 era o tempo certo. A nova panela que eu tenho 20 minutos é suficiente com a regulagem de pressão alta. Esta receita foi passada para mim pela minha mãe por telefone, avalio que o melhor é sempre cada um fazer as adaptações a sua realidade. Isto porque até o boca do fogão é uma variante que influencia tipo fazer pressão em uma panela em boca pequena ou boca grande do fogão. O importante é você nos contar aqui sua experiência Cris. Boas receitas!

Alexandre Vieira Canatella
em 02/04/2013

A batata certamente virará um pure se ficar meia hora na pressão; cinco a 10 minutos, no máximo.

Luci Figueiredo Cardoso
em 10/12/2014
CarneBrasileiraAzeiteReceitas com caldoCaldo de carneAlhoComida caseiraLouroReceitas salgadasReceitas de carne de panelaSalsinhaCoxão duroReceitas básicasPanela de pressãoCebolinhaBatata

Como Fazer Carne de Panela (Receita da Mãe)