*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Colomba Pascoal de Chocolate

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a castanha de caju picada.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 15 porções

Você também pode gostar:

Colomba pascal

Colomba pascal

Por Silvana Silveira

Pão de Chocolate

Pão de Chocolate

Por Cybercook

Colomba Nega maluca

Colomba Nega maluca

Por Valeria Rossi

Panetone

Panetone

Por Allan Vila

Comentários (0)

Receitas de NatalReceitas com chocolatePaesPaes docesItalianaChocolateChocolate ao leiteChocolate meio amargoCozinha internacionalCreme de leite frescoGema de ovoLeiteLeite condensadoMargarinaCastanha de cajuÓleo de milhoReceitas de pãoEssência de Panetone

Colomba Pascoal de Chocolate