Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Colomba Pascoal de Bacalhau

Colomba Pascoal de Bacalhau

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,91

Informação nutricional

Valor nutricional

434,58 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 18/04/2010

Recheio

Massa de Colomba

Folhar

Cobertura

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite e coloque os pimentoes, a cebola, o alho e deixe refogar durante 4 minutos.

  • 2. Junte os tomates e o bacalhau e deixe cozinhar.

  • 3. Coloque as azeitonas, a pimenta e o oregano, verifique o sal, desligue o fogo, deixe esfriar e recheie a colomba.

Massa de Colomba

  • 1. Dissolva o fermento no sal, junte a manteiga, os ovos e as gemas, misture bem, coloque o oregano, a agua e o açucar, aos poucos, junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

  • 3. Abra a massa com o rolo em formato de retangulo, em uma mesa polvilhada com farinha.

  • 4. Disponha a margarina para folhar, espalhando bem com uma espatula sobre toda a massa.

  • 5. Dobre novamente como um envelope e divida a massa em quatro partes.

  • 6. Abra cada parte em formato de retangulo e recheie.

  • 7. Enrole a massa como um rocambole, coloque em uma forma propria para colomba de 500g, pincele com a cobertura e deixe crescer.

  • 8. Leve para assar em forno pre aquecido a 200c por 45 minutos.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e pincele sobre a colomba.

  • 2. Tempo de Preparo: 2 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários