Início

Receitas

Pães

Colomba Pascal

Colomba Pascal

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

400,50 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 08/06/2008

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Em um recipiente junte o fermento, 1/2 colher de sopa e 1/2 xícara de chá de água morna, mexa ate dissolver o fermento.

  • 2. Adicione o restante do açúcar, o sal, as gemas, a essência e a margarina.

  • 3. Acrescente aos poucos, o restante da farinha, e va sovando ate obter uma massa elástica, homogênea e que desprenda das mãos.

  • 4. Se necessário adicione mais farinha.

  • 5. Incorpore as frutas cristalizadas e uvas passas.

  • 6. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 15 minutos.

  • 7. Divida a massa na metade sendo uma das metades divididas ao meio.

  • 8. Com a maior parte modele o corpo da colomba e com as outras porções menores modele as laterias em formas de asas.

  • 9. Disponha em uma forma.

  • 10. Cubra e deixe descansar ate dobrar de volume.

  • 11. Coloque o forno para aquecer em temperatura media (180c) por 10 minutos.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente misture os açucares, a farinha, as nozes moídas e a essência de nozes.

  • 2. Incorpore a clara delicadamente.

  • 3. Cubra a colomba com a cobertura e leve ao forno para assar por 30 minutos ou ate que espetando um palito no centro este saia limpo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários