Início

Receitas

Pães

Colomba caseira

Colomba caseira

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h20

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,53

Informação nutricional

Valor nutricional

151,80 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 10/05/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar.

  • 2. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a essência e o fermento crescido.

  • 3. Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado

  • 4. Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180 º C

Cobertura

  • 1. Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colomba logo que tirar do forno

  • 2. Dica - por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moída ou chocolate granulado

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários