Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Colomba Alaska ao Molho de Laranja
Colomba Alaska ao Molho de Laranja
por CyberCook
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos.
Ingredientes (6)
Molho
Cobertura
Veja outras receitas de
Bolos
Como Fazer
-
1.
Retire a Colomba Bauducco da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir ao forno.
-
2.
Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a superfície e lateral da Colomba.
-
3.
Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro.
-
4.
Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas.
-
5.
Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.
Molho
-
1.
Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
-
2.
Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.
Cobertura
-
Bata na batedeira as claras em neve firme. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.
Dica: Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno. Variação: Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.
Por: CyberCook
Rendimento: 10 porções
Comentários (0)