Coelho Guisado à Moda da Porcalhota
0
1h37
2 porções
Valor nutricional
235,90 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corta-se o coelho aos bocados.
2. Põe-se ao lume uma caçarola com o azeite e a banha (a caçarola tem que ser grande para que os bocados do coelho não fiquem uns em cima dos outros).
3. Assim que as gorduras estejam a fumegar, deitam-se os bocados do coelho para alourar virando-os para alourar por igual.
4. Depois de alourado, põe-se o lume brando, adicionando o vinho, a cebola picadinha, o alho picado, o tomate pelado e sem grainhas cortado aos bocadinhos, sal e a pimenta.
5. Tapa-se bem a caçarola continuando a cozedura por +- 1 hora, conforme a dureza do coelho, mas convém verificar.
6. Depois de cozido rectifica-se os temperos, polvilha-se com a salsa picada e serve-se bem quente.
7. Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: