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Codornas Recheadas a FHC

Já Fiz

Ingredientes (27)

Molho

Acelga

Como Fazer

  1. 1.
    Na manteiga, refogue a cebola e alho, acrescente o pão e misture bem, junte as passas e o coentro, adicionando o sal e a pimenta-do-reino e recheie-as.
  2. 2.
    Enrole cada uma em fatia de bacon e ameixa.
  3. 3.
    Prenda as pernas com palito.
  4. 4.
    Leve-as à geladeira.
  5. 5.
    Separe 8 belas folhas de acelga e ferva rapidamente em água com sal.
  6. 6.
    Retire e seque.
  7. 7.
    Lave o restante das folhas e corte em juliénne.
  8. 8.
    Na manteiga, refogue o alho e a cebola, acrescente as folhas em juliénne, deixando refogar 5 min.
  9. 9.
    Junte o caldo de frango e deixe reduzir, tempere com sal e pimenta.
  10. 10.
    Encha as 8 folhas reservadas com recheio, formando trouxinhas.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Numa panela, misture o vinagre e a geléia, deixando caramelizar em fogo baixo, junte a démi-glace e as especiarias.
  13. 13.
    Reduza o volume a 1/4 e passe por peneira.
  14. 14.
    Misture a manteiga aos poucos e adicione o sal.
  15. 15.
    Finalização
  16. 16.
    Pré-aqueça o forno a 250º C e numa assadeira com os 4 dentes de alho e a manteiga leve as codornas a assar durante 15 minutos.
  17. 17.
    Ao mesmo tempo, leve as trouxinhas de acelga ao forno durante 10 minutos.
  18. 18.
    Refogue rapidamente na manteiga as minicebolas e as uvas-passas, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  19. 19.
    Disponha as acelgas no centro do prato, as codornas por cima e as cebolas e passas ao redor.
  20. 20.
    Coloque o molho e decore com folha de louro, raminhos de alecrim e os dentes de alho do cozimento.

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Codornas Recheadas a FHC