Início

Receitas

Doces

Cocada de Colher e Pipoca Doce

Cocada de Colher e Pipoca Doce

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,05

Informação nutricional

Valor nutricional

805,73 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 13/08/2007

Para a Cocada

Para a Pipoca Doce

Para a Cocada

  • 1. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.

  • 2. Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.

  • 3. Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada).

  • 4. Acomode-as em forminhas de papel.

  • 5. Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.

Para a Pipoca Doce

  • 1. Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.

  • 2. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture.

  • 3. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio.

  • 4. Acrescente a baunilha. Desligue.

  • 5. Espalhe a calda sobre a pipoca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários