cocada de colher e pipoca doce\
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo - Cocada de Colher:
2. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos até obter uma calda grossa. Junte o coco ralado e misture.
3. Cozinhe até secar o leite - cerca de 5 minutos (se desejar a cocada de corte mantenha no fogo até desgrudar da panela). Desligue e deixe esfriar.
4. Modele as cocadas com duas colheres - passe de uma para outra até obter uma forma arrendondada). Acomode-as em forminhas de papel.
5. Dica: se desejar, enrole as cocadas na palma da mão untada com manteiga.
6. Modo de Preparo - Pipoca Doce:
7. Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca. Aqueça até estourar as pipocas. Reserve.
8. Calda:
9. Em uma panela coloque o açúcar, a água, a groselha, e a glucose de milho. Misture. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos - ponto de fio. Acrescente a baunilha. Desligue. Espalhe a calda sobre a pipoca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: