*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cocada Branca

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare uma superfície: unte uma assadeira ou uma superfície de mármore com óleo spray ou comum, ou ainda manteiga.
  2. 2.
    Se preferir, forre com papel manteiga, facilita para lavar depois.
  3. 3.
    Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que a assadeira ou a superfície que irá usar e forrá-la.
  4. 4.
    Prepare o coco: para usar o coco fresco, será necessário retirar a água primeiro.
  5. 5.
    Com um saca-rolhas abra um furo na parte de cima do coco onde tem 3 marquinhas escuras.
  6. 6.
    Escolha uma delas e espete aí o saca-rolhas, rodando até entrar.
  7. 7.
    Depois puxe para fora com cuidado, sem desenroscá-lo, para retirar junto com ele a polpa branca do coco.
  8. 8.
    Faça mais outro furo para entrar ar.
  9. 9.
    Vire o coco de cabeça para baixo sobre um copo e deixe a água escorrer toda.
  10. 10.
    Depois coloque o coco dentro de um saco plástico limpo, feche bem o saco e jogue com força no chão para quebrá-lo.
  11. 11.
    Repita algumas vezes, para a polpa soltar-se completamente da casca.
  12. 12.
    Abra o saco e jogue fora a casca.
  13. 13.
    Com uma faquinha afiada retire a pele escura que tem em volta da polpa branca.
  14. 14.
    Quando terminar, lave os pedaços de polpa em água fria corrente e seque com papel toalha.
  15. 15.
    Para fazer coco em raspas, será necessário ralar o coco no lado maior de um ralador comum.
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Dica: a água de coco é muito refrescante e hidratante.
  18. 18.
    Muito gostosa ao natural ou gelada, pura ou em sucos, ela serve também para combater diarréias.
  19. 19.
    Prepare as cocadas: ponha uma panela no fogo e junte o coco em raspas, o açúcar e o leite.
  20. 20.
    Misture tudo e deixe cozinhar até ficar meio grosso e então coloque o leite condensado aos poucos.
  21. 21.
    Mexa sempre, com uma colher de pau, até começar a aparecer o fundo da panela.
  22. 22.
    Nesse ponto, retire do fogo, e bata mais um pouco com a colher.
  23. 23.
    Retire porções com a colher e coloque sobre a superfície untada para esfriar.
  24. 24.
    Se quiser pode espalhar o doce todo sobre a superfície que escolheu e depois quando amornar e começar a endurecer, cortar pequenos quadrados com uma faca afiada.

Sua avaliação:

Lílian Pereira de França
por Lílian Pereira de França
porções 50 porções

Você também pode gostar:

Cocada de Microondas

Cocada de Microondas

Por Ligia Najdzion

Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado

Por Isabel de Cassia

Cocada de chocolate

Cocada de chocolate

Por Patrícia do Carmo

Cocada Mole

Cocada Mole

Por João de Godoi

Cocada

Cocada

Por Cybercook

Comentários (1)

Douglas Ramalho Ferreira

Acho as receitas deste site maravilhosas, faço muito sucesso!!! Parabéns. e obrigado.

DocinhosDocesCocoLeite condensadoManteigaPapel manteigaReceitas de cocadaAçúcar

Cocada Branca