-
1.
FONDANT:
-
2.
Numa caçarola (panela), misture todos os ingredientes, menos o limão, e leve-os ao fogo. Experimente a calda num prato -com água, e quando estra formar bala mole, retire a panela do fogo, borrife a calda com água fria e deixe-a descansar por uns minutos.
-
3.
Sobre uma pedra mármore passe água, misturada com o suco de limão, e sobre
-
4.
ela derrame a calda; borrife-a com bastante suco de limão e com uma colher de pau mexa
-
5.
até começar a açucarar. Com uma faca molha-
-
6.
da, desprenda a calda pelos lados e quando já
-
7.
morna , trabalhe a massa com as mãos, para -
-
8.
que a mesma fique bem macia.
-
9.
Antes de preparar a calda, passe o açúcar por peneira de preferência de penei-
-
10.
de sêda bem fina.
-
11.
Este Fondant fica delicioso e serve para cobrir docinhos, pode colori-lo com anili -
-
12.
nas para doce e nas côres que quiser. Em lu -
-
13.
gar do limão, pode aromatizá-lo com o licor de sua preferência. Guarde o Fondant numa tigela, em geladeira e quando nescessitar utili-
-
14.
zá-lo, ponha-o em banho-maria para que amoleça um pouco.
-
15.
NATA ARTIFICIAL:
-
16.
Misture todos os ingredientes
-
17.
e bata-os muito bem, até a manteiga absorver todo o leite. Esse preparado fica como nata ba-
-
18.
tida e serve para recheio.
-
19.
CHOCOLATE PARA COBRIR BOLOS:
-
20.
Quebre o chocolate em pedacinhos
-
21.
e derreta-os em banho-maria; derrame-o numa
-
22.
tigela e acrescente o açúcar e a clara.
-
23.
Com uma colher de pau, bata a -
-
24.
mistura até ficar uma massa bem leda.
-
25.
Esse preparado serve para cobrir
-
26.
bolos, levando-os depois ao forno para secar.
-
27.
MERENGADA:
-
28.
Bata as claras em neve e, aos pou-
-
29.
cos , acrescente-lhes o açúcar. Conforme a aplicação da merengada, coloque só 1 colher -
-
30.
de açúcar para cada clara.
Receitas de minha mãe.
Comentários (0)