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Claras de Fão

Claras de Fão

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h48

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

222,25 kcal

Mara A. Gonçalves

Receita enviada por Mara A. Gonçalves

Em 22/04/2021

Massa

Doce de abóbora

Doce de batata doce

Doce de leite cremoso

Massa

  • 1. Numa tigela, misture farinha de trigo, o leite, a manteiga em temperatura ambiente, raspas da casca de limão e sal a gosto.

  • 2. Sove bem até formar uma massa homogênea.

  • 3. Numa superfície plana, abra a massa até a espessura de 2 mm e corte rodelas com 8 a 10 cm de diâmetro.

  • 4. Coloque uma porção do recheio de sua preferência no meio de cada rodela de massa, dobre e una bem as bordas dando uns beslicões para fechar bem.

  • 5. Numa panela com óleo bem quente, frite os pastéis.

  • 6. Escorra-os bem sobre papel toalha e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Doce de abóbora

  • 1. Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).

  • 2. Com as mãos, corte em pedaços, deixando a casca.

  • 3. Tire os fiapos e as sementes.

  • 4. (deixe-a bem limpa e lembre-se de não utilizar nenhum objeto de metal.)

  • 5. Lave os pedaços em água fria e esfregue.

  • 6. Mude a água várias vezes até a abóbora parar de fazer espuma.

  • 7. Deixe de molho de um dia para outro em água limpa.

  • 8. Leve a abóbora para cozinhar num tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.

  • 9. Adicione o sal e cozinhe por cerca de 30 minutos.

  • 10. Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave em água fria, separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (de 20 a 30 minutos).

  • 11. Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos para saber a quantidade de açúcar e de água.

  • 12. Em uma panela, coloque o açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda grossa (de 30 a 40 minutos).

  • 13. Junte os fios de abóbora, deixe ferver (de 30 a 40 minutos), mexendo sempre, até ver o fundo da panela.

  • 14. Coloque o doce em uma travessa ou taças individuais.

Doce de batata doce

  • 1. Numa panela, faça uma calda em ponto de caramelo com açúcar e água.

  • 2. Acrescente o leite de coco, a canela, cravo e noz-moscada em pó a gosto.

  • 3. Misture até dissolver o caramelo.

  • 4. Junte a batata doce cozida e espremida.

  • 5. Misture bem até o doce começar a desprender do fundo da panela.

  • 6. Deixe esfriar.

Doce de leite cremoso

  • 1. Num tacho, misture leite e açúcar cristal.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo sem parar por cerca de 20 minutos.

  • 3. Vai levantar fervura e formar uma espuma densa.

  • 4. Continue mexendo até a espuma se desmanchar.

  • 5. Quando começar a borbulhar, mexa de vez em quando.

  • 6. Deixe engrossar e amarelar.

  • 7. Tire do fogo, coloque em outra vasilha e vá mexendo de vez em quando até esfriar, para o doce ficar cremoso e liso.

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