Cinnamon roll - pão doce recheado com canela
Fermentação
Massa
Pasta de Canela
Fermentação
1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.
3. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia.
4. Deixe a massa obtida descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem.
5. Pasta de canela - em uma tigela pequena misture a manteiga, o açúcar e a canela até obter um creme. Empregue na montagem final como segue.
6. Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada.
7. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas.
8. Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos.
9. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite e asse em forno pré-aquecido à 180 º C até dourar.
10. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou fondant derretido.
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