Cinco Risottos Deliciosos e Fáceis de Fazer
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5 porções
Valor nutricional
234,32 kcal
Risotto de Pêra e Roquefort
Risotto de Funghi com Perdiz
Risotto de Figo e Presunto de Parma
Risotto de Mussarela de Búfala Tomate e Manjericão
Risotto de Ervas
Risotto de Pêra e Roquefort
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
3. Colocar o vinho e deixar evaporar.
4. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
5. Na metade do cozimento acrescentar as pêras, mexendo sempre.
6. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
7. Quando o arroz estiver al dente, adicionar as lascas de roquefort, salsinha e cebolinha.
8. Servir imediatamente.
9. Este risotto também poder ser feito com maçã no lugar da pêra.
Risotto de Funghi com Perdiz
1. Deixar o funghi hidratar em água morna e reservar a água.
2. Refogar a cebola na manteiga e acrescentar o funghi.
3. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
4. Colocar o vinho e deixar evaporar.
5. Adicionar a água do funghi e aos poucos o caldo da perdiz em ponto de fervura.
6. No final do cozimento acrescentar o creme de leite, mexendo sempre.
7. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
8. Quando o arroz estiver al dente, adicionar as lascas de emmenthal, salsinha e cebolinha.
9. Servir imediatamente.
Risotto de Figo e Presunto de Parma
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar o arroz e o presunto, fritando um pouco.
3. Colocar o vinho e deixar evaporar.
4. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
5. Na metade do cozimento acrescentar os figos, mexendo sempre.
6. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
7. Quando o arroz estiver al dente, adicionar a salsinha e a cebolinha.
8. Servir imediatamente.
Risotto de Mussarela de Búfala Tomate e Manjericão
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
3. Colocar o vinho e deixar evaporar.
4. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
5. Na metade do cozimento acrescentar o tomate cereja, continuar mexendo.
6. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
7. Quando o arroz estiver al dente, adicionar a mussarela de búfala e as folhas de manjericão.
8. Servir imediatamente.
Risotto de Ervas
1. Refogar a cebola na manteiga.
2. Adicionar o arroz, fritando um pouco.
3. Colocar o vinho e deixar evaporar.
4. Adicionar aos poucos o caldo de legumes em ponto de fervura.
5. Verificar o sal, pimenta e noz moscada.
6. Quando o arroz estiver al dente, adicionar todas as ervas, o creme de leite e misturar tudo.
7. Servir imediatamente.
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