Início

Receitas

Carnes

Churrasco Gaúcho

Churrasco Gaúcho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

4h25

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,56

Informação nutricional

Valor nutricional

460,23 kcal

Alessandra de Mello Stocco

Receita enviada por Alessandra de Mello Stocco

Em 28/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.

  • 2. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.

  • 3. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários