Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (11)
Como Fazer
-
1.
Para a fermentação:
-
2.
Esfarele o fermento biológico e junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 3 colheres (sopa) de água morna. Misture até formar uma massa de panqueca. Cubra com plástico e deixe crescer em lugar aquecido até dobrar o volume (cerca de 20 minutos).
-
3.
Para a Massa:
-
4.
Bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o leite condensado, aos poucos, e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
-
5.
Bata 3 ovos até formar uma espuma fofa e clara. Adicione o sal, as raspas de limão e a massa de fermentação crescida. Depois, acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com uma espátula.
-
6.
Junte o creme de manteiga que ficou reservado e mais 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo bem após cada adição. Cubra essa massa com plástico e deixe crescer em lugar protegido e aquecido por aproximadamente 2 horas, até dobrar o volume. Enfarinhe uma superfície lisa. Coloque a massa já crescida.
-
7.
Trabalhe-a incorporando, aos poucos, o restante da farinha até se desprender das mãos.
-
8.
Sove bem a massa até formar bolhas e a superfície ficar lisa. Abra-a com as mãos formando um retângulo de 30cm por 40cm. Por cima, espalhe o chocolate picado. Enrole a massa como um rocambole e corte-a em pedaços para colocar nas fôrmas de 1kg cada uma. Preencha até 2/3 da fôrma. Deixe crescer por mais 30 minutos.
-
9.
Faça dois cortes em cruz na superfície crescida do chocottone. Misture as gemas, o óleo e o café. Pincele os chocottones com essa mistura. Asse-a em forno pré-aquecido (180°C).
Por: Denise Oliveira
Rendimento: 20 porções
Comentários (2)
Rodrigo
em 17/01/2013
Não pode-se assar o chocolate PURO junto ao panetone. Tem quer ser feita uma ganache (trufa com creme de leite e/ou manteiga)para ñ se sentir esse gosto.
rana
em 18/12/2010
Eu adoro comer e ainda mais quando eu vejo essas delícias mesmo sem eu está ccm fome me dá fome. Parabéns a essas pessoas que fazem, pq fica uma delícia!