*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Chocotone Caseiro de Brigadeiro

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Massa

Recheio de Brigadeiro

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Na batedeira ou no bowl, coloque a água morna, fermento biológico seco e o mel.
  2. 2.
    Mexa delicadamente até tudo se misturar.
  3. 3.
    Adicione os ovos um a um, mexendo com um fouet para misturar.
  4. 4.
    Adicione as raspas de limão e laranja para saborizar e a essência de panetone.
  5. 5.
    Coloque a farinha aos poucos, mexendo para misturar.
  6. 6.
    Adicione a pitada de sal e a manteiga gelada.
  7. 7.
    Sove a massa por 5-7 minutos para o glúten se desenvolver.
  8. 8.
    Incorpore as gotas de chocolate, mexendo com uma espátula.
  9. 9.
    Cubra o bowl com um pano limpo e deixe ele dentro do microondas fermentando por 2 horas.
  10. 10.
    Enfarinhe uma superfície e divida a massa em 2 partes iguais.
  11. 11.
    Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma forma de papel para panetone.
  12. 12.
    Deixe a massa descansando por mais 1 hora para que ela cresça dentro da forma.
  13. 13.
    Faça um corte em x com a faca no topo da massa para o ar sair.
  14. 14.
    Pincele a gema misturada com o leite.
  15. 15.
    Polvilhe açúcar refinado.
  16. 16.
    Leve para assar de 15-20 minutos em forno médio preaquecido a 180ºC.
  17. 17.
    Retire do forno e espere esfriar.
  18. 18.
    Corte o topo e recheie com brigadeiro.
  19. 19.
    Decore com chocolate derretido e os brigadeiros enrolados.

Recheio de Brigadeiro

  1. 1.
    Na panela, coloque o leite condensado, manteiga e chocolate.
  2. 2.
    Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela.
  3. 3.
    Coloque 1/3 do brigadeiro em um prato, cubra com papel filme e deixe esfriando.
  4. 4.
    Os outros 2/3, passe para um recipiente, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  5. 5.
    Enrole os brigadeiros do prato para usar na decoração.
  6. 6.
    Use o restante do brigadeiro para rechear o chocotone.,

Sua avaliação:

TPM Pra Que Te Quero
por TPM Pra Que Te Quero
3 horas e 30 minutos       porções 2 chocotones

Você também pode gostar:

Comentários (0)

Receitas de NatalPaesPaes docesTeamcookOvosTpm pra que te queroChocolateChocolate meio amargoChocotoneFarinha de trigoLaranjaLeite condensadoManteigaMelOvoFermento biológicoLimãoEssência de Panetone

Chocotone Caseiro de Brigadeiro