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Chocolate de copinho com mousse de café

lactose glúten vegano

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Copinhos de chocolate:
  2. 2.
    1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio
  3. 3.
    amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a
  4. 4.
    água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o
  5. 5.
    chocolate).
  6. 6.
    OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o
  7. 7.
    brilho
  8. 8.
    2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate
  9. 9.
    derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente
  10. 10.
    na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos
  11. 11.
    para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para
  12. 12.
    formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  13. 13.
    Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não
  14. 14.
    se danifique ao retirar o copinho plástico.
  15. 15.
    3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca
  16. 16.
    do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o
  17. 17.
    copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça
  18. 18.
    isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  19. 19.
    Mousse de café:
  20. 20.
    1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café
  21. 21.
    solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe
  22. 22.
    esfriar.
  23. 23.
    2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para
  24. 24.
    hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para
  25. 25.
    dissolver a gelatina. Reserve.
  26. 26.
    3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um
  27. 27.
    meregue. Reserve.
  28. 28.
    4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado
  29. 29.
    com
  30. 30.
    a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  31. 31.
    MONTAGEM DOS COPINHOS:
  32. 32.
    Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um
  33. 33.
    batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de
  34. 34.
    confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  35. 35.
    MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
  36. 36.
    1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar
  37. 37.
    refinado até obter picos firmes. Reserve.
  38. 38.
    2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para
  39. 39.
    hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
  40. 40.
    3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de
  41. 41.
    menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  42. 42.
    Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de
  43. 43.
    chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

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celso filho
por celso filho
porções

Comentários (1)

celso filho

MUITO FÁCIL, E DELICIOSA

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