Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (7)
Como Fazer
-
Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve. Em uma panela, Misture o leite frio e o amido de milho. Bata bem as 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura. Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, Mexa bem. Coloque este creme na forma caramelada. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar. Bata as 6 claras em ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue. Coloque este merengue por cima do creme na forma. Com o forno pré-aquecido, Coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro). Na grade inferior do forno, Coloque uma forma com água. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio.
Por: Mirna Ganzer
Rendimento: 10 porções
Comentários (2)
teresinha belloni
em 18/03/2012
***** Dn. MIRNA É A NONA MARAVILHA DESSE MUNDO***** RECEITA MARAVILHOSA, PARABÉNS " AMEI " MUITO FÁCIL MESMO.
Rafael Valin
em 27/08/2011
D. Mirna! Realmente é a oitava maravilha esse doce! Parabéns!!