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Cheesecake Light de Morango

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
  2. 2.
    Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.
  3. 3.
    Despeje o creme numa forma com fundo removível.
  4. 4.
    Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.
  5. 5.
    Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente.
  6. 6.
    Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.
  7. 7.
    Leve para gelar por duas horas, no mínimo.
  8. 8.
    Desenforme para servir.
  9. 9.
    Dicas e Complementos
  10. 10.
    Cheesecake Light de Morango Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso.
  11. 11.
    Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos.
  12. 12.
    Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm.
  13. 13.
    de diâmetro.
  14. 14.
    Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.
  15. 15.
    Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água.
  16. 16.
    Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário).
  17. 17.
    Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções 10 porções

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