Chawan Mushi

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h24

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,25

Informação nutricional

Valor nutricional

203,47 kcal

jamile faria

Receita enviada por jamile faria

Em 01/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca afiada, corte o filé de frango em fatias finas, coloque em uma tigela, regue com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misture e reserve.

  • 2. Tire a casca dos camarões, lave em água corrente, limpe e seque com toalhas de papel absorvente.

  • 3. Polvilhe os camarões com um pouco de sal e reserve.

  • 4. Lave também os cogumelos shiitake, limpe, seque com toalhas de papel absorvente e corte os talos.

  • 5. Corte os cogumelos ao meio e reserve.

  • 6. Em uma tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente, sem deixar espumar.

  • 7. Acrescente o dashi, o sal e o vinho branco doce, e misture.

  • 8. Distribua as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio.

  • 9. Coloque água numa panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio e deixe ferver.

  • 10. Ponha as tigelinhas dentro da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher.

  • 11. Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e mantenha no vapor por mais 1 minuto.

  • 12. Tire do fogo e sirva imediatamente.

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