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Charuto de Carne Seca

Charuto de Carne Seca

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

72,81 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 05/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque 3 litros de água com sal a gosto e 4 pedaços de osso de boi.

  • 2. Feche a panela e deixe cozinhando por 1 hora após pegar pressão.

  • 3. Retire a pressão, abra a panela e retire os ossos.

  • 4. Reserve 2 1/2 xícaras (chá) do caldo.

  • 5. Caso não queira fazer o caldo caseiro, utilize os 2 tabletes de caldo de carne.

  • 6. Numa vasilha misture 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru (tipo agulinha), 400 g de carne de sol (carne seca) dessalgada cozida e desfiada, 1 cebola picada, 1 tomate com pele e sem sementes picado, 3 dentes de alho picados, pimenta vermelha e cheiro verde picado a gosto.

  • 7. Misture bem.

  • 8. Reserve.

  • 9. Retire o talo central das folhas de 1 maço de couve (já escaldadas) e divida as folhas em 2 partes.

  • 10. No centro de cada parte da folha de couve, coloque +/- 1 colher de sopa da mistura de carne reservada acima, e enrole a folha (com o recheio) como se fosse um charuto.

  • 11. Obs: tenha o cuidado de fechar as pontas do charuto para que o recheio não escape.

  • 12. Numa panela pequena (fora do fogo) coloque os charutinhos um ao lado do outro, de modo que eles encham a panela até dois dedos da borda.

  • 13. Acrescente as 2 1/2 xícaras (chá) do caldo (reservado acima), 1/2 colher (sopa) de manteiga e sal a gosto.

  • 14. Por cima dos charutos coloque 1 prato (para fazer peso e os charutos não subirem durante o cozimento).

  • 15. Ligue o fogo moderado e deixe cozinhar por +/- 30 a 40 minutos, sem mexer até que o líquido seque.

  • 16. Obs: para desenformar, vire a panela com cuidado sobre um prato de servir, ou sirva os charutinhos separadamente.

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