-
1.
Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.
-
2.
Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
-
3.
Leve ao banho-maria para dissolver.
-
4.
Reserve.
-
5.
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
-
6.
Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
-
7.
Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
-
8.
Volte a mistura para a panela do leite.
-
9.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.
-
10.
Cuidado para não deixar ferver e talhar.
-
11.
Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva.
-
12.
Misture e transfira para uma tigela maior.
-
13.
Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
-
14.
Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes.
-
15.
Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante.
-
16.
Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente.
-
17.
Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.
-
18.
Acrescente os morangos escorridos e misture.
-
19.
Reserve a calda que sobrou dos morangos.
-
20.
Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma.
-
21.
Reserve as sobras de biscoitos.
-
22.
Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.
-
23.
Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.
-
24.
Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
-
25.
No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos .
Comentários (0)