1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Charlote de Abacaxi da Vovó

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.
  2. 2.
    Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.
  3. 3.
    Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. 4.
    A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura.
  5. 5.
    Coloque para gelar e sirva.

Uma opção é servir com um bolo simples, ou de ló. Pode-se usar também outras frutas como: morango, pêssego, laranja, ameixa, maçã, figo ...

Por: Sheila Santos
Rendimento: 16 porções

Você pode gostar...

Charlotte Tutti Frutti

Charlotte Tutti Frutti

Por Juliana de Araujo

Charlotte Tutti Frutti

Charlotte Tutti Frutti

Por Amarildo Francisco

Bolo Gelado de Abacaxi

Bolo Gelado de Abacaxi

Por Thaís Evangelista

Espuma gelada

Espuma gelada

Por Eliana Noronha

Comentários (0)

Mousses e pudinsDocesSobremesaCreme de leiteAbacaxiAmido de milhoClara de ovoGema de ovoLeite condensadoClaras em neve

Charlote de Abacaxi da Vovó