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Receita de ceia de Natal vegetariana

Receita de ceia de Natal vegetariana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 24/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aproveite as frutas da estação

  • 2. A safra de dezembro é de abacaxi, manga, melancia, melão e pêssego – use todas para montar uma bela mesa de sobremesa. Também é época de couve, abobrinha, cenoura, inhame, tomate e vagem: esses ingredientes estão mais frescos, mais saborosos e você pode se pautar por eles para criar seu cardápio.

  • 3. Na entrada

  • 4. Pão integral com opções de pastas (como berinjela, grão-de-bico e tomate seco) ou patê (berinjela, espinafre).

  • 5. Um mix de sementes com castanha de caju, pistache, amendoim e castanha do Brasil com frutas desidratadas fica bonito e é gostoso.

  • 6. Prato principal

  • 7. O mais “tradicional” para os vegetarianos é a bacalhoada vegetariana – ela não leva bacalhau! Pegue 600 gramas de batatas cortadas em rodelas grandes e cozidas em água e sal. Forre um refratário untado com margarina com elas. Corte 250 gramas de seitan em fatias finas e coloque por cima das batatas. Numa panela à parte, refogue uma cebola em rodelas, três tomates picados e um pimentão fatiado em azeite. Deixe no fogo até que fiquem cozidos e formem um molho, e acrescente um frasco de leite de coco. Derrame no refratário por cima do seitan e leve em fogo alto até dourar. Decore com azeitonas pretas.

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