Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Cebola Empanada (Australiana)

Cebola Empanada (Australiana)

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

168,70 kcal

Rafaela Nascimento

Receita enviada por Rafaela Nascimento

Em 04/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.

  • 2. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).

  • 3. Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.

  • 4. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.

  • 5. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.

  • 6. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.

  • 7. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.

  • 8. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.

  • 9. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.

  • 10. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

24/10/2019

Muito boa a receita

CyberCook

CyberCook

05/11/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu retorno, ficamos felizes que tenha gostado da receita :) Essa Cebola Empanada é perfeita para um Happy Hour ou receber amigos em sua casa! Mande uma foto da sua receita para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

18/10/2019

Deliciosa

CyberCook

CyberCook

28/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Huuum, esse aperitivo é sensacional! Chama atenção e é delicioso! Que bom que gostou! Abraços.

marcelo faria dos santos

hummmmm!!!!!

So

So

17/07/2013

Delicius! kk

nika

nika

16/07/2013

MUITO BOA

Guilherme

Guilherme

16/07/2013

Uma dica para ficar que nem a foto e como nos restaurantes é reservar a cebola cortada do mesmo modo como foi dito em um isopor com bastante gelo e agua gelada para que as petalas da cebola se abram sem se soltarem, tempo umas 3 horas (posso estar errado no tempo pq faz tempo que não faço)! dica do outback! abc

Cassia

Cassia

16/07/2013

Queria tanto aprender a fazer este tipo de celola.Comi em um restaurante americano e adorei o sabor,'e bem crocante.Uma deli'cia.

Sâmela

Sâmela

16/07/2013

Muito boom!!

Vinicio

Vinicio

16/07/2013

Já tinha comido em restaurante , mas era cobertura mais simples, apenas ovo e farinha, vou fazer esta, deve ser bem mais deliciosa.

Josimar

Josimar

16/07/2013

Gostaria de receber a receita da cebola empanada ( Australiana )

CyberCook

CyberCook

16/07/2013

Josimar, bom dia! Abaixo da imagem da receita, há um quadrinho com diversas opções, e em um delas, você pode enviar a receita para o seu e-mail. Se você desejar receber outras receitas, e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook