Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Cataplana de sardinhas
Cataplana de sardinhas
por CyberCook
Ingredientes (12)
Como Fazer
-
1.
Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
-
2.
Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
-
3.
Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
-
4.
Lave os pimentos e corte-os em tiras.
-
5.
Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.
-
6.
Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
-
7.
Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.
-
8.
Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
-
9.
Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.
Por: Carlos Santos
Comentários (0)