1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cassoulet- Feijoada branca

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o feijão branco na pressão, sem desmanchar.Reserve.
  2. 2.
    Corte a carne seca em cubos e cozinhe até retirar todo o sal, trocando a água.Quando ela estiver desfiando e sem sal estará pronta.
  3. 3.
    Corte a calabresa e o paio em rodelas não muito grossas.
  4. 4.
    Corte o bacon em cubos.
  5. 5.
    Em uma panela de pressão frite bem a costelinha, acrescente 1 dente de alho, 1 folha de louro e um pouco de sal; frite mais um pouco e coloque 1/2 litro de água quente.
  6. 6.
    Quando a costelinha estiver cozida reserve.
  7. 7.
    Em outra panela coloque o lombo picado e frite bem.
  8. 8.
    Faça o mesmo processo da costelinha.
  9. 9.
    Quando estiver desfiando reserve.
  10. 10.
    Em uma panela grande frite o bacon, a calabresa e o paio.
  11. 11.
    Quando começar a ficar dourado acrescente a carne seca, o lombo, a costelinha, e frite mais um pouco.
  12. 12.
    Quando as carnes estiverem bem fritas e douradas coloque o tomate, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.
  13. 13.
    Acrescente o feijão branco, 1 litro de água e deixe ferver.
  14. 14.
    Prove para ver como está de tempero.
  15. 15.
    Se necessário, ajuste o sabor com pimenta do reino.
  16. 16.
    Coloque a pimenta dedo de moça picada, a salsinha picada e ferva por mais 10 minutos.
  17. 17.
    Sirva com arroz branco, couve refogada e um molho vinagrete.
Muito importante colocar água quente na carne quando estiver em processo de cocção, pois água fria retrai as fibras e dificulta o cozimento. Sirva com um vinagrete apimentado, arroz branco e couve refogada.

Por: roberto murillo antunes alves junior
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Feijoada a Mineira

Feijoada a Mineira

Por Cicera Oliveira

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

Receitas de feijaoCarneBrasileiraCarne de porcoAlhoBaconCarne secaCostela de porcoLombo de porcoPaioReceitas salgadasSalsinhaPimenta do reinoFeijão brancoLinguiça calabresaPanela de pressãoPimenta dedo de moçaCostelinha salgada

Cassoulet- Feijoada branca