*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cassata de Natal

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Sorvete de Chocolate

Sorvete de Frutas

Decoração

Como Fazer

Sorvete de Chocolate

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho maria, sempre misturando, para derreter o chocolate e obter um creme liso chamado ganache.
  3. 3.
    Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.
  4. 4.
    Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.
  5. 5.
    Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.

Sorvete de Frutas

  1. 1.
    Sorvete de frutas
  2. 2.
    Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  3. 3.
    Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.
  4. 4.
    À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
  5. 5.
    Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantilly e obter um creme de frutas.

Decoração

  1. 1.
    Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
  2. 2.
    Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.
  3. 3.
    Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
  4. 4.
    Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.
  5. 5.
    Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly, cerejas e enfeites de natal.
  6. 6.
    Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.

Sua avaliação:

Shelly Rodrigues Da Silva
por Shelly Rodrigues Da Silva
porções 10 porções

Você também pode gostar:

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Como Fazer Pavê

Como Fazer Pavê

Por Aline Fonseca

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Comentários (0)

ChantillyReceitas de NatalDocesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasCacau em poChocolateFrutas cristalizadasNataSobremesas de NatalSorvete de chocolatePapel alumínioPavêsReceitas com Sorvete

Cassata de Natal