Início

Receitas

Doces

Cassata de bombons

Cassata de bombons

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h50

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

146,73 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 28/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Picar os bombons em pedacinhos e reservar.

  • 2. Colocar a lata de creme de leite no freezer para gelar.

  • 3. Misturar o leite condensado em uma panela, com 4 gemas batidas e o leite desnatado (com o amido de milho desmanchado) até a mistura ficar homogênea.

  • 4. Levar ao fogo e mexer para não embolar.

  • 5. Deixar ferver por 1 minuto, desligar o fogo e colocar a panela em um recipiente com água fria. Mexer para que não crie crosta.

  • 6. Bater as 4 claras em neve para adquirirem consistência e volume.

  • 7. Adicionar uma a uma as colheres de açúcar.

  • 8. Retirar do freezer o creme de leite e o adicionar às claras em neve, misturando delicadamente.

  • 9. Montagem:

  • 10. Despejar o creme feito com o leite condensado em um refratário. Cobrir com os bombons e os damascos picados.

  • 11. Cobrir com as claras com creme de leite e levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

  • 12. Servir bem gelado.

  • 13. Rendimento: de 6 a 8 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários