Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (14)
Como Fazer
-
1.
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
-
2.
Refogue um pouco e junte a farinha de trigo.
-
3.
Misture, dourando levemente.
-
4.
Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem.
-
5.
Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.
-
6.
Em seguida, tempere com pimenta a gosto e junte o caldo de frango.
-
7.
Deixe ferver para engrossar novamente e reserve.
-
8.
Numa outra panela, esquente o azeite e junte o frango.
-
9.
Frite até dourar.
-
10.
Em seguida, adicione o alho e misture, deixando-o refogar levemente.
-
11.
Acrescente o tomate e continue refogando.
-
12.
Junte a salsinha e refogue mais um pouco.
-
13.
Incorpore o molho branco reservado.
-
14.
Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até o molho engrossar bem.
-
15.
Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande.
-
16.
Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado.
-
17.
Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.
Por: Allan Vila Espejo
Rendimento: 8 porções
Comentários (3)
Catiana Carnaúba
em 11/09/2010
Não entendi o porquê do nome "casquinha de frango", pois o prato é muito cremoso... Reduzi a quantidade de leite e caldo de frango; acho que deveria ser acrescentado sal no frango ao refogar, pois a carne ficou sem "gosto".
Fabiana Aquino da Silva
em 13/11/2007
Maravilhosa!!!! Servi em canudinhos como entrada e foi o maior sucesso. Em dias mais frios mantenha em rechau e ficará perfeito.
janaina fiorini
em 02/06/2007
Realmente delicioso. Fez o maior sucesso aqui em casa.