*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Casquinha de Frango

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem. Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho
  2. 2.
    engrossar. Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
  3. 3.
    Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca.
  4. 4.
    Frite até dourar. Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco. Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal. Coloque o creme em tigelinhas refratárias no formato de conchas ou num refratário grande. Polvilhe farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.Sirva em seguida acompanhando com salada de alface.

Sua avaliação:

Maria de Lourdes Gallo
por Maria de Lourdes Gallo
porções 4 porções

Comentários (1)

Maria de Lourdes Gallo

Servido na inauguração do meu apartamento

FrangoAvesAzeiteAperitivos e antepastosReceitas com caldoCaldo de frangoAlhoCoentroFarinha de roscaFinger foodGratinadosPimenta malaguetaQueijo raladoReceitas salgadasSalsinhaCheiro verdeParmesão raladoAzeite de dendêFilé de frangoParmesãoCebolinhaComida baiana

Casquinha de Frango