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Casquinha de chocolate

Casquinha de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,90

Informação nutricional

Valor nutricional

385,74 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 31/01/2009

Pão-de-ló com Emulsificante

Casquinha de chocolate

Pão-de-ló com Emulsificante

  • 1. Misture 175 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho.

  • 2. Reserve.

  • 3. Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.

  • 4. Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente.

  • 5. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.

  • 6. Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3, 5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºc por 20 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5 cm x 3 cm.

  • 9. Umedeça com guaraná e reserve.

Casquinha de chocolate

  • 1. Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou microondas.

  • 2. Transfira para um recipiente raso.

  • 3. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.

  • 4. Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra.

  • 5. Coloque de pé, deixe secar e retire o papel-manteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.

  • 6. Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas.

  • 7. Decore com folhas de hortelã.

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