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Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h14

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,87

Informação nutricional

Valor nutricional

142,26 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

  • 2. Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

  • 5. Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água.

  • 6. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

  • 7. Reserve.

  • 8. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos.

  • 9. Pique-a finamente e reserve.

  • 10. Ligue o forno à temperatura média.

  • 11. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

  • 12. Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

  • 13. Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 14. A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

  • 15. Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

  • 16. Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.

  • 17. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície.

  • 18. Retire do forno e sirva.

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