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Carpaccio de Berinjela

Carpaccio de Berinjela

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

22 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

323,86 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 28/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Retire a pele e as sementes dos tomates. Corte o tomate em quadradinhos muito pequenos. Reserve.

  • 2. Retire e descarte as pontas das berinjelas.

  • 3. Corte as duas berinjelas em rodelas muito finas (se quiser utilize um cortador de frios).

  • 4. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Quando estiver bem quente coloque algumas fatias de berinjela, uma ao lado da outra.

  • 5. Polvilhe sal e pimenta-do-reino nas fatias de berinjela.

  • 6. Deixe por dois minutos, até que fiquem ligeiramente douradas. Vire de lado e deixe por mais 2 minutos.

  • 7. Retire as lâminas de berinjela da frigideira e coloque sobre um prato.

  • 8. Repita o procedimento com todas as outras rodelas, sempre tomando cuidado para não ficarem sobrepostas.

  • 9. Distribua as rodelas de berinjela em dois pratos formando um leque.

  • 10. Coloque o tomate picado por cima dos leques de berinjela. Regue com o azeite de oliva.

  • 11. Coloque 1 colher (sopa) de alcaparras por cima de cada prato e distribua as folhas de manjericão.

  • 12. Sirva em temperatura ambiente.

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