Início

Receitas

Doces

Carolinas

Carolinas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,39

Informação nutricional

Valor nutricional

116,83 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 31/05/2008

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Massa: Aqueça em fogo alto a margarina e 1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml) até ferver. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, sem parar de misturar. A massa deve estar consistente, não muito mole. Deixe-a esfriar e, em seguida, transfira-a para um saco de confeitar descartável, com um bico pitanga grande.

  • 2. Faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 4 cm entre elas. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, asse as carolinas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas, e deixe esfriar.

  • 3. Montagem: corte as carolinas ao meio e recheie com porções de doce de leite. Pincele a superfície de cada carolina com um pouco de doce de leite e passe-as no coco ralado ou nas nozes picadas.

  • 4. Calda: aqueça o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina até que ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre as carolinas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários