Início

Receitas

Doces

Carolinas

Carolinas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

292,06 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Aqueça em fogo alto a margarina e 1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml) até ferver. Abaixe o fogo e junte a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, sem parar de misturar. A massa deve estar consistente, não muito mole. Faça bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço de 4 cm entre elas. Preaqueça o forno a 200ºC por 10 minutos, asse as carolinas por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas, e deixe esfriar.

  • 2. Corte as carolinas ao meio e recheie com porções de doce de leite. Pincele a superfície de cada carolina com um pouco de doce de leite e passe-as no coco ralado ou nas nozes picadas.

Calda

  • 1. Aqueça o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina até que ferva. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva sobre as carolinas.

Variação

  • 1. Você também pode fazer carolinas salgadas, recheando-as com patês de sabores variados como azeitona, queijos ou presunto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários