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Ingredientes (14)
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Carne
Como Fazer
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1.
preparo da marinada:
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2.
Colocar as carnes em cubos de 3 a 5 cm (ou em pedaços maiores) numa travessa funda, polvilhar por cima uma pitada de sal grosso, 3 cebolinhas, cortadas em rodelas finas, 3 cebolas grandes e partidas, salsa, folhas de louro, os cravos e uma pitada de pimenta do reino moído. juntar o vinho tinto, o vinagre e o azeite. Cobrir a travessa com pano e reservar por três dias a temperatura ambiente e em lugar arejado.
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3.
preparo da carne:
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4.
Preparar a carne numa panela grande, fritar em fogo forte no óleo, dourar as carnes por 10 minutos, virando uma vez e conservando-as bem rosadas por dentro. Juntar a maior parte do caldo e os ingredientes da marinada, tampar a panela e cozinhar tudo à fogo brando por mais 40 minutos. Juntar agora as batatas cortadas em pedaços e cozinhar por mais 20 minutos em panela meiotampada a fogo médio.
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5.
Dourar a farinha com uma colher de manteiga numa frigideira a parte por alguns minutos e juntar o resto do caldo, acrescentar a maisena (amido de milho) formando um molho espesso. Juntar o molho e verificar o ponto de cozimento em que as carnes estiverem macias e todo o caldo obter liga. Servir em uma sopeira grande.
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6.
Acompanha arroz ou batata sauté.
Por: João Sena
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