Início

Receitas

Carnes

Carneiro Assado à moda do Alentejo

Carneiro Assado à moda do Alentejo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h14

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,56

Informação nutricional

Valor nutricional

361,80 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pisam-se num almofariz, até fazer papa, os dentes de alho, um ramo de salsa e sal. Barram-se as pernas do carneiro com esta papa e colocam-se numa assadeira de barro. Espalham-se por cima as cebolas ás rodelas, a banha aos bocadinhos, as folhas de louro cortadas ao meio, pimenta em pó, os cravinhos, o pimentão e o colorau. Junta-se ainda um ramo de salsa inteiro e rega-se tudo com o vinho branco e uns pinguinhos de água.

  • 2. Leva-se a assar no forno.

  • 3. Acompanha-se com batatas fritas ou assadas no próprio e salada de alface.

  • 4. Este assado é prato obrigatório em todas as festas importantes, em casamentos e baptizados.

  • 5. fonte: Editorial Verbo

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários