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Ingredientes (12)
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Carne
Como Fazer
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1.
Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas. Depois disso vamos ao cozimento.
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2.
Junte o azeite e a carne. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos. Enquanto isso, bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta.
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3.
Junte um por um na panela. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo.
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4.
O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero.
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5.
Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.
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6.
Quando a panela estiver borbulhando e o cheiro atraindo cada vez mais visitas para o almoço é sinal de que o carneiro está pronto.
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7.
O prato acompanha um pirão feito com um pouco do caldo do carneiro, e também, farinha, arroz purê de batatas e salada de almerão.
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8.
Os amigos e parentes do criador fizeram fila e saíram com os pratos cheios. A festa vai ser na praça matriz de Peabiru.
Por: João Sena
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